Nama lain
|
:
|
Ginseng
|
Nama tanaman asal
|
:
|
Panax schinseng
|
Keluarga
|
:
|
Araliaceae
|
Zat berkhasiat utama/isi
|
:
|
Glukosida panakuilon, minyak atsiri, damar, panaks, sapoginol
|
Penggunaan
|
:
|
Amara dan stimulansia
|
Pemerian
|
:
|
Bau lemah, rasa manis. pedas dan agak pahit
|
Bagian yang digunakan
|
:
|
Akar
|
Keterangan
| ||
-Sediaan
|
:
|
Serbuk dan Vinum
|
- Waktu panen
|
:
|
Dikumpulkan pada musim gugur dari tanaman yang berumur 5 sampai 6 tahun
|
- Penyimpanan
|
:
|
Dalam wadah tertutup baik
|
Jumat, 17 Februari 2017
PANACIS RADIX
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar